O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O número de crianças desaparecidas no Brasil é alarmante, segundo o site “R7”, aproximadamente 40 mil crianças desaparecem por ano no país, um dado bastante preocupante e que atinge muitos pais, geralmente esses casos acontecem mais em cidades grandes devido a violência estar presente a cada dia mais. No Brasil, a policia investiga o caso depois de 24 a 48 horas após o registro do boletim, a tamanha negligencia dessas partes com esses assuntos é absurda, é um descaso com os pais, pois os motivos que pode levar o desaparecimento é o trafico de criança para venda de órgãos, trabalho escravo, prostituição e etc... Mesmo com a colaboração de ongs, divulgação em programas de televisão, esse assunto tem pouca visibilidade e importância para a população quando não acontece com sua própria família, também ainda há uma fragilidade em questão da fiscalização em fronteiras colaborando com o tráfico de crianças. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo deve desenvolver projetos que leve informação a população para que elas tenham mais consciência dos acontecimentos do país para até prevenir que aconteça com seus próprios filhos, também a Policia Rodoviaria deve dar mais atenção na fiscalização para que de alguma forma diminua o trafico de crianças pelas fronteiras.