O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O brasileiro é constantemente bombardeado por meio das mídias sociais com notícias sobre o desaparecimento de crianças.Com esse portal de informações traçamos um paralelo bem próximo entre o visto e a vivenciado.No entanto,por mais que essa realidade posso parecer distante para alguns,ela vem se apresentando bem recorrente.Os casos só crescem no Brasil e as medidas para seu combate não surtem o efeito esperado.Cada vez mais familiares sofrendo a dor da perda muitas vezes eterna de suas crianças. Os dados estatísticos apontaram em 2014 que em um ano,250 mil pessoas somem sem deixar rastros.Destas,o Ministério da Justiça estipula que 16% sejam menores de idade.Sendo assim,diante destes números a melhor forma de agir é tratando as consequências.Diante da quantidade de casos,estima-se que sua quase totalidade seja apresentada sem causa prevista.As crianças simplesmente somem,muitas vezes depois de sair à rua para ir à escola ou à praça,até mesmo para ir ao encontro de seus responsáveis. Mas,diante de todo sofrimento vivenciado pelas famílias,a polícia e os órgãos responsáveis não tem agido da melhor forma possível para prestação de serviços e tentativa de recuperação da criança.Por muitos anos a população brasileira foi instruída e manipulada até por meio das mídias sociais que só é considerado desaparecimento se transcorrerem 24 horas de sumiço.Esse tipo de procedimento não está correto e acaba por piorar a situação de busca,tanto tempo após o ocorrido.Por falta de atitudes cabíveis da polícia de imediato,foi instaurada em 2005 a lei 11.259 que obriga a investigação imediata no caso de sumiço de crianças e adolescentes.Mas, esta instauração não apresentou a resposta esperada,pois os números que crianças desaparecidas não sofreu queda na última década. Sendo assim,medidas são necessárias para resolver a problemática.Sendo necessário,medidas a curto prazo como: a parceria entre ONGs,Associações da Criança e do Adolescente e mídias sociais para apresentar um sistema de busca e localização online da criança desaparecida,suas características e as formas de entrar em contato com seus responsáveis,no caso dessa pessoa ser vista ou encontrada.Os trabalhos de busca não podem parar com 72 horas após o ocorrido.Bem como,a longo prazo é de suma importante que o aumento da fiscalização nas leis vigentes sobre o problema em questão. O Ministério da Justiça deve fiscalizar e impor afastamento do cargo aos policias que se neguem a cumprir a lei,perante denúncia de familiares que passaram pela situação de negação de pedido de busca.