O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O problema das crianças desaparecidas no Brasil é um fator preocupante. Apesar de haver investigações e até presões para tal crime isso não mostra-se suficiente para assegurar a via das mesmas, sendo necessário medidas para resolver a questão. Muitos pais deixam seus filhos em escolas e creches para trabalhar com a certeza de ser um lugar seguro para seus filhos, porém esses locais nem sempre oferecem a proteção necessária. De acordo com o jornal “Hoje em Dia” um menino de 4 anos foi levado da creche por um homem que afirmava ser seu pai, evidenciando tamanha ausência de segurança e cuidado com os pequenos. Outrossim, o descaso para a problemática é alarmante, visto que a maioria a maioria dos casos são arquivados em um período curto como o menino Ícaro que teve seu desaparecimento repercutido na mídia a cerca de um ano. Assim como este outras crianças também são sequestradas todos os dias. Aproximadamente 40 mil, desaparecem por ano, de acordo com dados do IBGE, esses números somados a falta de insistência nas investigações só tendem a aumentar e corroborar com a inércia da situação. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse dilema. A escola deve colocar câmeras de segurança em locais estratégicos como pátios e portões de saída e entrada, além disso deve-se criar uma lista de possíveis pessoas, com foto, que tenham a permissão de buscar o aluno caso contrário a concessão não será aceita. Também, o poder legislativo deve fixar um tempo mínimo para arquivar casos não resolvidos com o intuito de encontrar o maior número de crianças. Além do mais, o Ministério da Segurança deve enviar policiamento às fronteiras entre países e estados para a fiscalização de possíveis sequestros.