O drama de crianças desaparecidas no Brasil

As fugas e os sequestros rentáveis são os principais motivos que ocasionam os casos de desaparecimentos de crianças no Brasil. Cenário negativo como esse acarreta diversos desafios aos sumidos, em exemplo os maus tratos e o óbito. Portanto, medidas, principalmente, do Estado são fundamentais para amenizar esse fatos. O primeiro motivo da ocorrência desses sumiços infantis é a evasão. Isso, pois, devido ao grande acesso às redes sociais e à baixa fiscalização dos familiares, muitos jovens escapam de casa para se encontrarem, com pessoas desconhecidas da internet. Em consequência dessa prática, esses garotos correm o risco de sofrerem diversos desafios, como a exploração sexual e os maus tratos. Sendo assim, atitudes educativas, de preferência do governo aos pais, são indispensáveis. O segundo porquê das causas dos desaparecimentos de crianças no país é o roubo lucrativo. Esse argumento é verídico, uma vez que ao furtarem essas vítimas, os criminosos retiram os órgãos delas, como os Rins, o Fígado para venderem por alto preço no mercado ilegal, segundo à Geografia. Em decorrência desse comércio, há, precipuamente a permanência dos atos de sumiço, a alta taxa de mortalidade entre esses cidadãos jovens. Por conseguinte, ações de segurança, principalmente de algumas policias para atenuar esses crimes, são fundamentais. Logo, para diminuir o drama da desaparição dos infantos, o Ministério dos Direitos Humanos, em parceria com a mídia, deve criar propagandas educativas para incentivar os pais a acompanharem as atividades dos filhos na internet e que auxiliem esses jovens sobre os riscos das conversas com pessoas desconhecidas . Também, a Policia Civil e Federal devem atuar em conjunto, com o objetivo de investigarem e de prederem os criminosos ligados aos sequestros e aos tráficos de órgãos infantis, assim diminuindo as ocorrências dos sumiços e dos óbitos dessas crianças.