O drama de crianças desaparecidas no Brasil

As análises sobre a natureza dos movimentos feitos por Newton, físico inglês, também proporcionam caminhos para entender os fenômenos sociais. Sendo assim, atuando conforme a lei da inércia, a qual afirma que um corpo tende a permanecer em repouso ou movimento uniforme até que uma força suficiente atue sobre ele e mude o percurso, o drama de crianças desaparecidas no Brasil tem se locomovido exponencialmente , gerando insegurança na sociedade. Sendo, pois, necessárias ações aplicadas com rigor para mudança desse percurso. Com a Revolução Francesa (1789), os direitos baseados nos princípios da liberdade, igualdade, como nos campos econômicos, social e cultural, estende-se a todos os seres humanos. Tais direitos estão acima de qualquer poder existente. Todavia, grande parte da população não tem sido atingida pela eficácia desses direitos, principalmente as crianças. Afinal, elas sofrem pela falta de segurança a cada dia que passa, impedindo-as de se divertir em parques, shoppings, zoológicos, e por ai vai. Contudo, fica evidente que os direitos desses pequenos têm sido feridos, necessitando reverter essa situação. Vale ressaltar também que, em grande parte, a irresponsabilidade de pais ou responsáveis por essas vítimas é grande, pois muitos deles apenas marcam presença e esquecem de ficar atentos á elas. Desse modo, a irresponsabilidade se tornou um fator motivador para os casos de desaparecimento infantil. Calcula-se que a cada 15 minutos uma criança/adolescente suma, segundo Gazeta do povo. Portanto, é crucial a tomada de medidas para mudar o percurso. Assim sendo, cabe ao Ministério da Fazenda disponibilizar certa parcela dos impostos ao Ministério da Segurança Pública , para que assim eles apliquem serviços com maior tenacidade, escalando guardas e instalando câmeras principalmente em áreas mais frequentadas por crianças. Ademais, uma outra porcentagem desses impostos devem ser destinados para que o Governo Federal crie comerciais que relatam o desaparecimento de crianças e as causas motivadoras. Em vista disso, serão trabalhados a segurança, como também, a conscientização no corpo social. Assim, os direitos que surgiram como consequência da R.F estenderão com eficácia as crianças, e os dramas vividos pela sociedade diminuirão drasticamente.