O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No que se refere ao drama de crianças desaparecidas,é possível afirmar que isso não é um problema atual,pois,desde a escravidão,muitas crianças desapareciam de suas famílias e eram levadas por comerciantes para servirem como um instrumento de trabalho para eles,analisando as fatalidades,torna-se necessária a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. De acordo com o Ministério da Justiça,a cada ano,cerca de 40 mil jovens e crianças somem misteriosamente,sem deixar vestígios.Entre as principais causas estão,a falta de informação dos responsáveis e dos seus filhos à respeito dos constantes casos de desaparecimento,cabe a mídia transmitir essas informações,deixando as famílias em alertas. Contudo,o problema está longe de ser solucionado.Muitos menores são influenciados por propostas,como de empregos e viagens,as quais são vistas por eles como oportunidade de mudança de vida,ao enxergarem a realidade,percebem,que o sonho se transformou em um grande pesadelo,porque muitos desses jovens não avisam as famílias e quando elas vão denunciar,já é tarde .Ademais,a demora das autoridades públicas para a investigação dos casos é um grande empecilho para encontrar as vítimas,pois,com os crescentes casos,muitos processos são arquivados e acabam por não serem resolvidos. Desse modo,medidas são necessárias para a resolução do impasse.O Governo Federal,em parceria com o Ministério da Justiça,deverá criar uma ouvidoria pública e anônima de denúncias contra casos de desaparecimento de crianças e necessitará apurar as ocorrências investigando-às,com o feito de atender a população de maneira mais rápida e eficiente,evitando as tragédias e impedindo que os acusados fiquem impunes.Além do mais,como disse o filósofo Immanuel Kant,o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Assim sendo,o Conselho Tutelar deve promover palestras educativas em escolas,ministradas por psicólogos e professores,ressaltando o cuidado que os menores devem ter ao sair de casa,ao ser convidado para algum lugar,com a finalidade de evitar futuros desaparecimentos infantis.