O drama de crianças desaparecidas no Brasil

No que se refere ao drama de crianças desaparecidas,é possível afimar que,isso não é um problema atual,pois desde a época da escravidão,muitas crianças desapareciam de suas famílias e eram levadas por comerciantes e serviam como um instrumento de trabalho para eles,analisando o trecho apresentado,torna-se necessária a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. De acordo com o Ministério da Justiça,a cada ano,cerca de 40 mil jovens e crianças somem misteriosamente,sem deixar vestígios.Além disso,recentemente, foi mostrado no noticiário,o caso da menina Vitória,que desapareceu e foi morta por criminosos.Apesar da busca dos policiais pelo caso,não foi possível encontrá-la ainda com vida. Contudo,o problema está longe de ser solucionado.Muitos menores são influenciados por propostas,como de empregos e viagens,as quais são vistas por eles,como oportunidade de mudança de vida,e quando enxergam a realidade,percebem,que o sonho se transformou em um grande pesadelo,muitos desses jovens,não avisam as famílias e quando elas vão fazer alguma denúncia,já é tarde.Ademais,a demora das autoridades públicas para a investigação dos casos é um grande empecilho para encontrar as vítimas,pois com os crescentes casos ,muitos processos são arquivados e acabam por não serem resolvidos. Desse modo,medidas são necessárias para a resolução do impasse.O Governo Federal em parceria com o Ministério da Justiça,deverá criar uma ouvidoria pública e anônima de denúncias contra casos de desaparecimento de crianças e necessitará apurar as ocorrências investigando-às,com o feito de atender a população de maneira mais rápida e eficiente,evitando as tragédias e impedindo que os acusados fiquem impunes.Além do mais,como disse o filósofo Immanuel Kant,o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Assim sendo,o Conselho Tutelar,deve promover palestras educativas em escolas,ministradas por psicólogos e professores,ressaltando o cuidado que os menores devem ter ao sair de casa,ao ser convidado para algum lugar,com a finalidade de evitar futuros desaparecimentos infantis.