O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O desaparecimento de crianças no Brasil ainda é um grande problema, pois os órgãos da polícia, mesmo que erroneamente, ainda insistem que é necessário aguardar um período para o início de buscas. Enquanto isso, nos Estados Unidos, as primeiras horas são consideradas cruciais para encontrar a criança. Desespero e tristeza dos pais e mães dos pequenos que somem, parecem não coibir o descaso da polícia com toda essa situação visto que, segundo o site observatorio3setor.org.br, a autoridade policial orienta esperar até 48 horas para tomar uma atitude. É absurdo que a segurança pública do país aja dessa maneira em relação a um grave revés como esse. Por outro lado, nos Estados Unidos, os pais podem ficar tranquilos, pois por lá, se procurarem por ajuda após um sumiço, o departamento de segurança agirá imediatamente visto que para eles, as horas iniciais são muito importantes para o sucesso das buscas, é o que diz a matéria publicada, também, no site Observatório do Terceiro Setor. Exposto isso, é necessário que a Secretaria de Segurança Pública faça a capacitação desses policiais para que mães e pais não sejam instruídos erroneamente e para que os desaparecidos possam retornar a suas casas. Além disso, é válido que o Governo Federal faça campanhas publicitárias nas TVs, rádios e outdoors sobre a lei 11.259 de 2005 para instruir que a desaparição de crianças deve ser investigada imediatamente, assim o cidadão poderá cobrar pelo seu direito. É cabível que a sociedade cobre por melhorias na segurança.