Proteção unificada

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O Estatuto da Criança e do Adolescente informa sobre a proteção integral de todo menor. Entretanto, o número de casos de crianças desaparecidas sem uma solução só aumenta, seja pelo despreparo das delegacias no atendimento, seja pela falta de um sistema eficiente de busca. É sabido que, ONGs, como as Mães em Luta, exercem um trabalho de auxílio a esses parentes, mas não conseguem solucionar nem a metade desses casos, pois há diversas crianças vítimas de rapto e tráfico internacional de menores, onde a agilidade na busca é crucial, todavia, a falta de fiscalização em aeroportos e rodovias possibilita esse drama de torna-se uma tragédia. Ademais, a criação da Lei de Busca Imediata, na pratica não é eficaz, pois em inúmeras situações é imposto a partir de 24 horas para o registro da ocorrência. Em virtude disso, o desespero dos familiares é ainda maior, devido à falta de informação e assistência das instituições na investigação. Assim sendo, essencial a tomada de medidas eficazes, o Governo Federal promoverá a unificação nacional de todos os registros de crianças desaparecidas, com a criação de delegacias especializadas, a fim de incentivar uma atualização online diária desses cadastros, no intuito de diminuir tal problemática e proporcionar respaldo a essas famílias.