O drama de crianças desaparecidas no Brasil

É de conhecimento geral que crianças, em especial, são um alvo fácil para pessoas mal-intencionadas, que um agrado em conjunto com o descuido dos pais ou responsáveis pode tomar a atenção delas. A criança uma vez estando vulnerável é o bastante para despertar a atenção de desconhecidos, o que torna o sequestro de menores o mais comum nos dias de hoje. Apesar de mais frequente, tal crime não ocorre apenas com crianças, mas sim com pessoas de todas faixas etárias e classes sociais. Como cita o livro “objetos cortantes”, podemos constatar que as pessoas desaparecidas muitas vezes sofrem violência física. Dados comprovam que esse crime vem crescendo exponencialmente cada ano, um exemplo disso é o estado do Paraná, que esse ano constatou que em média 15 crianças desaparecem por mês. Ao longo dos anos, a ocorrência de tantos casos vem se tornando algo preocupante, pois se trata de um problema não só da família do desaparecido, mas de toda sociedade. A partir dos fatos citados é possível compreender que com o aumento desse crime a atenção dos pais ou responsáveis deve ser redobrada, no caso do crime ocorrer é necessário o registro de ocorrência imediatamente e o trabalho de busca deve ser feito pelos órgãos de segurança em conjunto com a família.