O drama da segurança no Brasil

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

O emblemático obstáculo na segurança no país é aspecto originador de sérias consequências, dentre elas: o aumento dos casos de desaparecimento infantil. Desse modo, é preciso analisar os aspectos socioculturais e governamentais acerca desse assunto. Em primeira análise, o tráfico humano que marcou o início da colonização brasileira é fator chave pra entender as práticas que ainda perpetuam o século XXI. Diante dessa perspectiva , novelas como "Salve Jorge" mostram todo processo desse comércio que perpassa pela ilusão da vítima ao verdadeiro propósito de prostituição. Contudo, essa ficção se torna a realidade de muitas crianças raptadas e abusadas, sejam a causa dela a não displicência dos pais ou pela precariedade do sistema de segurança do país. Outrossim, a proposta da Constituição de 1988 ,em relação ao direito de segurança , é potencialmente falho. Ao modo que , a tarda atuação da polícia nesses episódios, afirma a taxa crescente de desaparecimentos de menores, ao ano, o qual o Ministério da Justiça estima em 40 mil crianças. Logo, tais problemas mostram que há apenas uma preocupação unilateral, pela parte mais afetada, ao invés de ser prioridade , inclusive pela administração brasileira. Destarte, a fim de mitigar esses fatores, medidas devem ser tomadas. Em primeiro modo o Poder de Polícia estruturar um setor especifico para a investigação e resolução dos casos e do tráfico infantil, para melhor identificar os responsáveis ilegalmente, assegurando não somente a restituição familiar mas também a diminuição dessas ocorrências. Por outro lado o Ministério da Educação em parceria com a população, garantir palestras para conscientizar pais e filhos do perigo desses acontecidos , proporcionando enfim a segurança prescrita na Constituição.