O aumento do desaparecimento de crianças e adolescentes no Brasil

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Nos últimos anos o Brasil tem apresentado um alto índice de desaparecimento de crianças. Na maioria dos casos esses indivíduos não são encontrados, porém, quais são os principais destinos das crianças e os motivos desses desaparecimentos? Segundo os dados do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, entre 2016 e 2017, foram mais de 40 mil crianças e adolescentes desaparecidos. E um dos principais motivos que levam ao desaparecimento é o tráfico de crianças, em qual os menores são sequestrados para fim de exploração sexual, trabalhos escravos ou até mesmo para a retirada de órgãos para possível comercialização posteriormente. Outrossim, a fuga de crianças e adolescentes é outro motivo do aumento do índice de desaparecimento. E geralmente os fatores que os levam a essa decisão são as brigas entre familiares ou revoltas entre filhos e pais agressivos que agem violentamente dentro lar familiar. Contudo, os principais motivos do desaparecimento de crianças no Brasil é o tráfico de menores para fins de exploração sexual, adoção ilegal, trabalho escravo e a decisão das próprias crianças em saírem de casa. Entretanto, para resolver essa problemática é necessário que os responsáveis por esses indivíduos fiquem sempre em alerta e orientem sempre que possível a seus filhos os perigos, como receber balas ou doces de estranhos, andar ou brincar sozinhos pelas ruas da cidade. É importante também, que os deputados federais reformulem e atualizem o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), como, aumentando a pena para quem trafica crianças e aumentando a fiscalização nas fronteiras brasileiras e divisas entre estados, para que assim possam assegurar mais segurança às crianças brasileiras.