Desaparecimento de crianças no Brasil

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Relativo ao drama das crianças desaparecidas no Brasil é possível afirmar que tal fato vem ocorrendo com grande frequência, visto que há uma certa precariedade no sistema de segurança pública aliado a grande quantidade de dados pessoais que as mesmas possuem em suas redes sociais, já que isso é muito comum nos dias atuais onde o acesso a informação começa na infância. A instabilidade do sistema de segurança pública se mostra evidente quando há ocorrências de crianças desaparecidas e o mesmo apresenta certa lentidão para começar a tomar providências com relação as buscas. Como se não bastasse essa falha, ainda temos a ausência de patrulhamento integral nas ruas, principalmente naquelas onde não há grande concentração de pessoas em atividade, tornando mais fácil o deslocamento dos criminosos. Convém lembrar ainda que grande parte dos bandidos possuem conhecimento dos dados pessoais das suas vítimas, já que é enorme o número de crianças que integram os usuários das redes sociais. Tendo noção de informações de localidade, como cidade e bairro, os malfeitores ficam mais aptos a irem em direção as suas vítimas. Tal circunstância serve de sinal de alerta para que os responsáveis tenham controle sobre os conteúdos vistos e expostos pelos que estão sob sua tutela. Sendo assim é dever do sistema de segurança tratar do problema em questão com mais ênfase, procurando dar início as buscas aos desaparecidos assim que as ocorrências forem registradas, como também convocar patrulheiros que executem a vigilância das ruas integralmente. Aliado a isso é necessário que os pais das crianças restrinjam a exposição dos dados pessoais das mesmas na internet e tenham conhecimento das pessoas que se comunicam com elas, proporcionando uma carência de informações aos sequestradores, impedindo – os de obterem sucesso em suas ações e consequentemente reduzindo os índices de criminalidade deste gênero.