Crianças: flores que precisam de cuidados

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Um dos grandes problemas enfrentados no Brasil atualmente é o número alarmante de crianças desaparecidas. A cada 15 minutos estima-se que uma criança suma, e somente no Brasil há 250 mil ocorrências ainda sem solução.É cada vez maior o número de crianças desaparecidas, onde na sua grande maioria são crianças pobres ou que mora em periferias. São vários os fatores que contribuem para esses casos, como a falta de orientação e responsabilidade de muitos pais e responsáveis, que permitem que a criança brinque na rua sem a presença de um adulto e utilize os meios de comunicação sem supervisão e controle. A lei que foi criada com o intuito de proteger e garantir os direitos de cada cidadão é falha, sendo que, grande parte das denúncias só ocorre após 48h, onde muitas vezes é orientado na própria delegacia a esperar um tempo para se realizar a denúncia, todavia, após esse período a chance da criança não ser encontrada sobe para 70%. Outrossim, esse não é um assunto discutido em escala nacional, nem nos meios de comunicação. Dessarte, é imprescindível que atitudes sejam tomadas, como a conscientização da família de proteger a criança, uma vez que, essa é a instituição mais importante para seu crescimento. Ademais, é preciso a criação de delegacias, para os casos de desaparecimentos, onde, como ocorre nos Estados Unidos e em outros países, a busca ocorre de forma imediata. O governo deve determinar que todo recém-nascido tenha seu registro de identidade expedido na própria maternidade, e que essas carteiras de identidade tenha caráter nacional, para auxiliar na busca em casos de desaparecimento. É vital que esse assunto ganhe destaque nos meios de comunicação através de campanhas, filmes e novelas. A infância é a fase mais bela da vida, onde a inocência deve ser preservada, o amor e o respeito deve ser garantido.