Criança: Absoluta prioridade

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Sabe-se pouco acerca dos dados de crianças desaparecidas no Brasil, esse problema tem causado alarmantes dificuldades de encontra-las em tempo hábil, dentre esses fatores observa-se a falta de cuidado em registrar e notificar a ocorrência de desaparecimento e em diversos casos, pouca divulgação pelos meios oficiais. Um dos primeiros momentos após o desaparecimento de uma criança é o registro da ocorrência, mas segundo autoridades policiais esse procedimento deve ser realizado ao completar 24 horas ou até mesmo em 48 horas, ocasionado aos pais e familiares irem em busca de soluções sozinhos. Acredita-se que muitos casos seriam resolvidos se esse tempo não houvesse e a busca pelo desaparecido acontecesse imediatamente. Ainda se observa que a divulgação do desaparecimento pelos meios oficiais, passa despercebido, dando ênfase apenas a casos de grande repercussão, deixando a maioria geralmente vulnerável, sem condições muitas vezes de prover seu sustento com diversos casos de abuso e violência como se não estivesse acontecendo ou que está sendo resolvido da melhor forma , o que se mostra uma constate negligencia do governo, da sociedade e do estado. Diante do exposto sabe-se que o desaparecimento de crianças tem causado alarmantes dificuldades, dentre elas falta de cuidado para registro e notificações imediatas e poucas divulgação. É necessário que o governo programe a notificação compulsória visando apurar estatísticas sobre os casos de desaparecimento e juntamente com a sociedade e instituições escolares promovam palestras com pais e alunos sobre cuidados em relação a conversas com estranhos, monitoramento e uso de redes sociais, assim com todos em colaboração se fará cumprir os direitos das crianças e sua absoluta prioridade.