Ações conjuntas são necessárias para resolver os problemas do Brasil.

O drama de crianças desaparecidas no Brasil

Bem sabemos que o desaparecimento de pessoas é um problema recorrente desde a formação da sociedade brasileira. Recentemente o caso da menina Vitória, desaparecida e encontrada morta semanas depois, chocou o Brasil, porém, há centenas de outros casos de desaparecimento que não são relatados pela mídia e nem sequer são investigados pela polícia. A falta de estrutura das polícias brasileiras é um fator que contribui ainda mais para o agravamento deste problema. A alta demanda de crimes e desaparecimentos tem sobrecarregado o sistema investigativo das polícias brasileiras de tal forma, que muitas vezes a procura por pessoas desaparecidas torna-se praticamente impossível, tendo em vista a alta quantidade de casos em cada hora. Segundo Richard Rorty “se podemos contar uns com os outros, então não precisamos depender de mais nada”. Por conta disto, a sociedade pode ser uma grande aliada da polícia no processo de investigação em casos de desaparecimento. O uso de meios de comunicação para divulgar os desaparecidos e conscientizar a população possui um papel importantíssimo para a resolução do problema, como na novela "Salve Jorge", exibida pela Rede Globo, que tinha como um de seus objetivos alertar sobre o frequente tráfico internacional de pessoas no Brasil. Portanto, ações imediatas são necessárias para resolver o problema. O primeiro passo é reestruturar a polícia brasileira, que tem trabalhado com péssimos materiais e poucos recursos para resolver os problemas da sociedade. Outrossim, deve haver uma ação conjunta com Governo Federal, que deve buscar parcerias através dos meios de comunicação, como a Internet e emissoras de TV, para alertar sobre o problema e divulgar informações de pessoas desaparecidas, para que assim, de maneira conjunta, possa ser resolvido o impasse de desaparecimentos no Brasil.