Senso comum temperado com intolerância.

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

As redes sociais foram um marco notavelmente importante para a interação e comunicação no mundo contemporâneo, porém a ideia de compartilhar alegrias com amigos e familiares foi bruscamente trocada por divulgação constante de senso comum temperado com intolerância. É perceptível que todo bom brasileiro gosta de debates polêmicos, mas também há inúmeras pesquisas demonstrando que os mesmos têm pouco hábito de leitura, segundo o Estadão 44% da população não tem costume nenhum de ler, fazendo-se claro que debates exercidos por tais não terão praticamente nada de cunho produtivo e construtivo do ponto de vista ideológico. Ademais, a empatia não está entre as predominâncias da nação. Uma pesquisa da universidade de Michigan (EUA), colocou o Brasil como 51° lugar entre os países mais empáticos do mundo, reforçando que qualquer tentativa de discussões podem acabar em palavras de baixo calão e ofensas diversas. Retomando o que foi explanado, é de suma importância que todos o que utilizam as redes sociais e gostam de debater, busquem conhecimentos aprofundados sobre os temas, através de livros e pesquisas, para que elaborem argumentos coerentes e que não necessitem reduzir outros reforçando o preconceito e ignorância como forma de opinião.