O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Um dos grandes marcos negativos do século XX foi a instauração de um regime político na Europa ocidental racista , homofóbico e antissemita que matou milhares de inocentes durante o seu governo .Todavia , na atualidade , este acontecimento histórico é visto pela maior parte da sociedade como algo repugnante ,posto que vidas foram sacrificadas pela existência de uma ideologia opressora . Entretanto , infelizmente todos os dias muitos indivíduos ainda são violentados por diversos fatores banais ,inclusive os de ideologia nazista,porém, com uma nova arma , as redes sociais . Contudo, esse fato ainda persiste graças a aceitação social, relativo anonimato oferecido pela internet e pela justificativa de liberdade de expressão empregada pelos agressores . Devido ao relativo anonimato oferecido pelas redes sociais muitos indivíduos utilizam esse mecanismo comunicativo para ofender e hostilizar certos grupos ,como as mulheres ,homossexuais e outros .No entanto , estas agressões banais e repugnantes se manifestam majoritariamente nas redes sociais ,pois elas oferecem brechas para o agressor expressar o ódio sem ser devidamente penalizado . Por consequência , a falta de punição aos agressores dissemina na sociedade um pensamento de que eles ,os praticantes do discurso de ódio, não estão fazendo algo criminoso e prejudicial a milhares de inocentes .Dessa forma , a população acaba aceitando a violência online como algo comum e não se manifesta contra essas práticas, tornando-se ,decorrentemente , cúmplices dos agressores. Diante disso, ao perceberem que não ocorre denúncias da população ou apoio imoderado a causa das vítimas os agressores acreditam na legalidade dos seus atos , pois justificam os seus amargos discursos com base nos seus supostos direitos de expressão .Contudo , esse direito sofre limitações ,posto que ele não pode sobrepor-se a garantia oferecida pelos Direitos Humanos a todos os indivíduos . É evidente ,portanto, que os praticantes do discurso de ódio encontraram nas redes sociais um canal perfeito para hostilizar sem ser penalizado .Dessa maneira , é necessário que o Estados , deputados estaduais e senadores , venha criar uma lei que penalize os agressores online com serviço voluntário , multas e em casos mais extremos prisões .Outra medida fundamental é o investimento em campanhas nas redes sociais que apoie a denúncia desses indivíduos pela população .