O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

No decorrer do século XXI, ocorreram diversos avanços tecnológicos, como as redes sociais, que tem o objetivo de fazer as pessoas interagirem e se relacionarem.Entretanto, muitas vezes a internet não é usada com esse intuito e sim para propagar discursos de ódio contra as minorias da população. A princípio, vale ressaltar que a sociedade brasileira é marcada por ser intolerante, com tantos episódios de homofobia, machismo e racismo.A partir disso, a internet é utilizada para difundir essa discriminação e incentivar a violência contra as pessoas consideradas fora do ``padrão social``estabelecido.Um exemplo disso é a cantora Pablo Vittar, que recebeu comentários ofensivos e preconceituosos nas redes sociais por ser homossexual. Outrossim, casos como o apontado acima ocorrem devido à facilidade em criar falsos perfis online, no qual os indivíduos sentem-se à vontade para insultar e ofender por meio de comentários e publicações.Desse modo, as pessoas que cometem tal ato, enxergam a internet como uma terra sem lei, onde tudo pode ser dito sem riscos de ter consequências na vida real. Diante desse cenário, cabe ao Governo Federal realizar parcerias com os gestores das redes sociais, afim de conseguir localizar e posteriormente prender o cidadão que cometer atitudes intolerantes online.Paralelo a isso, é necessário que o Estado por meio da internet, rádios e tvs promova propagandas contra o preconceito, conscientizando a população.