O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Ao analisarmos o tema “o discurso de ódio nas redes sócias e seus fatores impulsionadores”, é perceptível com o advento da Revolução técnico cientifica ocorrida na metade do século XX foi um marco fundamental para o grande desenvolvimento das tecnologias , facilitando a vida de muitas pessoas , como por exemplo a criação das redes digitais. Não obstante,atualmente tem gerado problemas que extrapolam os limites de um convivência pacifica, como o discurso de ódio . No contexto social vigente é indubitável que a sociedade se tornou progressivamente globalizada, fazendo o uso excessivo das redes digitais , e quase sempre de maneira negativa . Sendo assim, as pessoas estão abundantemente expressando opiniões de forte aversão afetando a um determinado grupo . Prova disso são os preconceitos existente na era digital, como exemplo, o caso ocorrido no Brasil com a filha adotiva de Bruno Gagliasso ,Titi, sofreu discriminação por ser negra, e ser adotada por um casal de brancos dos olhos azuis. Com isso é indedutível que o discurso de ódio por ser considerado uma forma desumana , desencadeando processos, para indivíduos que o pratica , sendo considerado crime. Segundo o filosofo Zygmunt Bauman , em seu livro Cegueira Moral,relata que o mal não esta confinado somente nas guerras, mas hoje ele se revela quando a uma recusa em compreender o outro sendo insensíveis .Partindo dessa linha de pensamento nota-se que as pessoas estão cada vez mas sendo intolerantes a cultura do próximo , dificultando as relações sociais.Embora, no Brasil não tenha lei especifica para o discurso de ódio , a constituição de 1988 garante igualdade a todos os indivíduos perante a lei e proteção contra a discriminação. Evidencia -se portanto , que medidas são necessárias para resolver o impasse , é dever do poder legislativo criarem leis , contra o discurso de ódio , com o intuito de defender o cidadão , garantindo a proteção , e punição ao praticante da ação , com a finalidade de acabar com as mensagens ofensivas compartilhadas nas redes digitais. Ademais, é dever da mídia por ser um grande veiculo de circulação propagar campanhas em seus horários comercias , com o objetivo de alertar a população as conseqüências que essa discriminação ocasiona na vida do individuo.