O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

O discurso de ódio é empregado diariamente no país e sua existência acarreta diversos problemas na sociedade. Segundo Zygmunt Bauman, o individualismo e a liquidez na sociedade leva as pessoas à terem uma falsa ilusão de superioridade, o discurso de ódio, exemplificando, concorda com essa teoria, e a discriminação, preconceito, raiva é recorrente nas mídias digitais. Com isso, o artigo 5º da Constituição e fatores da 2ª Guerra Mundial são importantes para esse entendimento. Mormente, o artigo 5º da Constituição garante a igualdade a todos perante a lei, porém isso não ocorre. O preconceito é empregado frequentemente, e um exemplo disso foi o caso da socialite Day McCarthy fazer discriminações a filha dos atores Bruno Gagliasso e Giovanna Ewbank, na qual cita palavras como '' macaca '', impondo o seu discurso de ódio repercutindo em âmbito nacional, infelizmente. De acordo com Nelson Mandela, grande líder a favor da liberdade, disse que se as pessoas sabem odiar, também podem aprender a amar. Isso é importante, pois o discurso quase sempre colocado como ferramenta de rebaixamento gera as pessoas um sentimento contrário a esse. O impacto que pode causar é devastador em termos de sociedade. Ademais, a ideologia nazista é bastante coerente com esse tema. Destarte, a sensação de poderio é recorrente, e o ódio é empregado. A forma de se obter sucesso nas opiniões seria, no caso, de promover a angústia e o racismo. A 2ª Guerra Mundial, marco triste na história da sociedade, deixou suas cicatrizes expostas em coletividade, principalmente pela ideologia autoritária empregada por Hitler. Soma-se a isso, o cyberbullying importante ferramenta para as pessoas que praticam esse mal. Ele promove a sentença rancorosa e intensifica esse problema. A jovem Francielly Santos, de 19 anos, de Goiânia (GO) teve suas fotos e vídeos íntimos vazados na Internet pelo ex-namorado , com isso o discurso foi de xingamentos e agressões verbais, em que levou até o suicídio. Esse fato gera um impecilho grande para a sociedade, e se persistir, levará a problemas piores. Torna-se evidente, portanto, que a teoria de Bauman, o individualismo, deve ser combatida para que as pessoas possam se conscientizar. Em suma, o Ministério da Justiça e Cidadania, em parceria com escolas e universidades, deve promover debates a respeito de como a constituição é importante na vida das pessoas, objetivando o seu auto-controle em relação aos problemas da sociedade em busca de justiça. Além disso, o Ministério de Desenvolvimento Social, em parceria com órgãos públicos de cada cidade, deve falar a respeito de como o preconceito se alastra no meio social, tendo como principal, o conceito de igualdade e direitos a todas as pessoas. Apenas assim, o Brasil terá uma sociedade mais justa.