O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Ódio e ciberbulyng na internet A capacidade de se expressar que as redes sociais oferecem atualmente, permite que muitos jovens possam opinar sem ter mmídiase serem quem são ou até mesmo, de serem descobertos.A capacidade de anonimato que a internet pode dar, tem causado infelizmente, discursos de preconxeito e ódio nas redes sociais o que causa bulyng virtual e promovem mais pensamentos preconceituosos. O ciberbulyng é um dos grandes problemas da Internet . É muito mais difícil identificar o agressor e a vítima é muito mais exposta ao público do que na vida real deixando-a ainda mais ridicularizada.Em casos extremos, pode gerar depressão e suicídio. Os discursos de ódio nas redes sociais em relação a raça, genero, atração sexual e entre outros, tem promovido ainda mais visões preconceituosas principalmente entre jovens.Na faixa etária entre dez e dezoito anos, as redes sociais são grandes formadoras de opiniões. O que pode ser muito perigoso se elas fornecem mensagens de ódio e preconceito para adolescentes com personalidade em formação. Tendo isso em vista o governo deve, portanto, criar uma legislação que proiba e discursos que ferem os direitos humanos na internet com pena de cadeia para o agressor.A midia também pode divulgar sobre casos em que casos em que isso ocorre para mostrar a sociedade as consequencias desse problema