O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Não é de hoje que a intolerância para com o próximo assombra a sociedade. Esta, que é incitada através de discriminação e discursos de ódio pelo simples fato de algumas pessoas serem incapazes de reconhecer a condição humana a diversidade. Faz tempo que enfrentamos esse problema, a história está marcada pelos mais diversos exemplos de repressão ao próximo. O fato mais preocupante é que atualmente o ódio é mascarado, o discurso de ódio cada vez mais frequente não tem pretexto. As redes sociais criadas para conectar as pessoas, hoje são um meio de dissentir. A sensação de anonimato e a incompreensão da liberdade de expressão, encoraja as pessoas a incitar o ódio. Camuflando-se por detrás da tela de um celular ou computador, alvejam qualquer um que fuja de seus esteriótipos. A constituição brasileira diz que perante a lei somos todos iguais, portanto, o meio mais viável é a denúncia. Quem estiver sofrendo, ou tiver conhecimento de alguém que esteja sendo vítima algum tipo de violência digital, deve procurar a delegacia de crimes virtuais. Violência expressada por qualquer maneira é crime e deve ser combatida.