O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

É notório que no Brasil acontece muitas manifestações de ódio por via da internet. Com a chegada da tecnologia, trouxe também uma certa coragem, um poder de insultar o outro por meio de redes sociais. Primeiramente, o que estimula essas mensagens é a descriminação ao outro, o prazer em ferir a alteridade do outro, com a intolerância religiosa, racial, política, sexual, e até mesmo, esportiva. Além disso, se tem uma certa ideia de impunidade, onde a internet é Terra sem lei. Sendo que ainda não há no Brasil uma legislação específica para manifestações de ódio, mas há na Constituição uma lei que garanta a igualdade dos indivíduos. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, implementando na Constituição uma lei cibernética severa que puna tal ato, e qualquer outro de descriminação. Também deverão ser transmitidas campanhas governamentais de não ao ódio, à intolerância, mostrando a população as consequências geradas por tais atos de. De acordo com Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele”.