O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Com a revolução industrial no seculo IX, a tecnologia surgiu fazendo com o que fosse trocado o serviço braçal, pelo serviço da máquina.A tecnologia foi criada com o intuito de beneficiar o homem, apesar de atualmente isso não está acontecendo. As redes sociais é uma tecnologia inventada pelo homem, para fazer com que as pessoas tenham mais interação, pelo fato de estarem ocupados no seu dia a dia com o trabalho, estudos, família, e a rede social vêem possibilitando a aproximação das pessoas, mesmo que elas não estejam presentes. Essa invenção tem o proposito de manter as pessoas interagindo com seus entes queridos, só que algumas pessoas utilizam as redes sociais com outro propósito, de discriminação pela cor, religião, raça,sexo ,dentre outros fatores.Com esse avanço na mídia social, impulsionou pessoas a demostrarem odio pelo fato do outro ser diferente dela, e com isso algumas medidas precisaram ser tomadas. Atualmente, existem leis que criminalizam pessoas que discriminam outras nas redes sociais, pois este fato muitas vezes acabam provocando coisas muito mais sérias para fora do meio virtual. Portanto, programas de incentivo para combater tal discriminação devem ser realizadas, porque como diz na constituição todos sao iguais perante a lei, e discriminação por qualquer fator que seja é crime.