Os riscos do mau uso da Internet

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

No auge da guerra fria, surgiu a internet que no inicio tinha como função aprimorar o departamento de defesa dos estados unidos, mas décadas depois, esta incrível ferramente foi se aperfeiçoando e tornando a comunicação entre todos que a utiliza rápido e fácil. Neste contexto , alem de benefícios, a internet trouxe consigo diversas ameaças, entre elas, o de expor videos e fotos intimas e a de aumentar o numero de casos relativos ao preconceito. j A segurança nas redes sociais , por mais criptografada que seja, acaba permitindo a difusão de conteúdos íntimos e referente a isso, é possível perceber que os usuários não podem depositar tanta confiança em seus perfis, nem nas pessoas que partilham conteúdos. Quando vazados estes conteúdos, as vitimas tendem a sofrer de problemas psicológicos ate depressão. Alem da falta de segurança entre os usuários, o vasto campo da internet apresenta diversas discussões onde predomina o preconceito , onde a vitima é ridicularizada , e o principal motivo é porque qualquer pessoa, de qualquer lugar pode vir a atingir alguém que não conheça, sendo salva pelo Anonimato. Nestes casos, uma pequena porcentagem dos casos são levados a juri, porem o numero é insuficiente para fazer com que as pessoas evitem tal pratica. Parafraseando Zygmunt Bauamam, " As redes sociais são uma armadilha", podemos explicitar que é necessário cautela, quando se trata de um vasto universo onde não se conhece quase nada, e para que estes problemas sejam resolvidos, alem de precaução é necessário que os casos de preconceito sejam levados a tribunal e que os usuários que publicam seus discursos de ódio ou partilham conteúdo indevidos, tenham suas contas removidas