Nas redes sociais: O discurso de ódio

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Vivemos em um século em que a tecnologia é uma parte importante na história da humanidade, e tudo que fazemos, vemos e ouvimos é apresentado em navegadores. Assim como a geração passada era conectada a televisões e rádios, o mundo globalizado apresentou a geração atual os computadores e as redes sociais. Estamos em um mundo virtual onde basta um clique para encontrar milhares de informações sobre determinados assuntos e também tendo a abertura de poder criar conteúdos de diversas formas, como a criação de perfis em redes sociais para a propagação do marketing de algum produto, ou simples ideia. As redes sociais, principal meio de vinculação de ideias e conteúdos, atualmente é um dos principais meios em que as pessoas buscam conteúdo e informações sobre o mundo. Ali, revemos amizades de longos anos, conversamos e procuramos informações de acontecimentos no mundo. Porém nem tudo é flores, como diria um ditado popular. Observamos que as redes sociais estão indo mais além, que simples local social. Atualmente é onde o discurso de ódio é mais propagado entre as pessoas, mesmo existindo tantas pessoa de sexo, gênero e raça de formas diversas interagindo, ainda vemos milhares de pessoas proferindo ódio por quem é diferente ou pensa diferente. Podemos ver a liberdade de expressão sendo exagerada de tal modo a ferir psicologicamente pessoas que também possuem acesso a aquela determinada rede social e procurar também agredir o criador daquele conteúdo. A Constituição federal nos apresenta leis contra a discriminação e atua contra as pessoas que ofendem a outra por causa de sua cor, sexo ou gênero. Porém é necessário leis mais especificas para discursos de ódio na rede virtual, pois certos tipos de abuso contra a Constituição ainda podem escapar da justiça.