Máscaras precisam cair.

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

É notório que no século atual, as pessoas expõem seus discursos de ódio, disfarçados de opiniões, abertamente. Nas redes sociais, é fácil encontrar textos ou palavras denegrindo e humilhando alguém. Sem nenhum mecanismo de freio, esses discursos ganham cada vez mais força. Podemos perceber que diferente do período do Barroco, onde, o poeta Gregório de Matos realizava críticas à sociedade, por meio de poemas e pseudônimos, atualmente, as pessoas realizem uma verdadeira guerra de palavras, explicitamente. As pessoas são alvo de críticas tão fortes, que chegam a desenvolver doenças relacionadas aos atos. A cantora Demi Lovato ilustra bem esse cenário, sendo chamada de "gorda" e "drogada", até mesmo pela mídia, sofreu com bulimia. Certamente, os discursos ganham força pela falta de fiscalização e punição rígida. Ademais, o número de pessoas atingidas é alto, além de ser uma forma rápida e até mesmo anônima, quando se criam um perfil "fake". Destarte, medidas são necessárias para resolver o impasse. As escolas, juntamente, com o Ministério da Educação, devem promover palestras educacionais para crianças, ensinando a não cometer tal ato. Outrossim, a Polícia Federal deve criar delegacias especializadas em identificar e combater pessoas que cometem tal atitude preconceituosa e humilhante, pelas redes sociais.