Intolerâncias no mundo virtual.

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

O computador criado pelo ingles Alan Turing em plena Segunda Guerra Mundial (1939-1945),objetivava inicialmente a tradução de mensagens enviados pelos nazistas.Esta descoberta propiciou o investimento e o desenvolvimento, no ramo tecnológico ,de modo que as notícias e informações passaram a serem redigidas quaisquer usuários e passaram a circular em uma rápidez.Outrossim,a população em geral ao desconhecer os métodos de práticas criminais deixam os crimes cibernéticos perpetuarem cada vez mais no mundo virtual. Mormemente é factível atentar para os fatores motivacionais desta problemática.E importante elencar que, as plataformas online como Twiteer,Facebook,Snapchat,Instagram propiciam a quaisquer usuários a criação de perfis falsos,em virtude da inexistência de políticas online capazes legitimizar os dados pessoais ,logo os infratores ficam destemidos é passam a realizar comentários que firem os direitos de outros usuários. Nessa apreensão Zygmunt Bauman,traz as relações líquidas -às quais são regidas pelo individualismo e a ausência do diálogo-como um aspecto definidor do funcionamento das sociedades modernas.Nesse viés teórico,fica nítido a falta de conversas familiares para a percepção de discursos de ódio e ofensas no mundo virtual, impossibilitando portanto a ajuda por parte do meio familiar. Baseado nos argumentos apresentados, percebe-se que medidas devem ser realizadas.Ademais,o Governo Federal em consonância com plataformas de redes sociais devem criar um site para denúncias virtuais,com o fito de denunciar crimes cibernéticos,propiciando penas mais severas para esta prática virtual e aumentando o rigor para a criação de perfis dos usuários,inibindo futuros ataques virtuais.Desta forma, ocorrerá o controle do mundo virtual,inexistente desde sua criação, com o propósito de trazer o bem estar e a convivência harmônica para ambos os usuários.