Intolerância versus rede

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

O uso de ferramentas virtuais na contemporaneidade, tem levado as pessoas à exposições corriqueiras do seu cotidiano e de sua vida comum. Por esse motivo, tanto expressões de boa índole como não são expostas e, acabam por denegrirem a imagem do ser humano de forma irreal ou deturpada , provocando uma função contrária e de ódio entre as pessoas. Esse fato, é um discurso que deve ser apresentado as autoridade civis e possa ser interrompido para impedir maiores agravantes. Muitos pseudônimos são criados na tentativa de burlar configurações de segurança nas redes sociais e - não expor com tanto afinco a imagem do "fake" - já que, se trata de infratores que gostam de penetrar na intimidade dos usuários e denigrir a imagem do dele. Nesse caso, são muitos os casos de ódio em virtude de raça, religião, nacionalidade, orientação sexual, gênero ou outra característica, buscando hostilizar, insultar e perseguir as vítimas dos atentados. Desse modo, é indubitável que a questão dos discursos não são devidamente punidos pelo Estado, sendo um extremo agravante para o crescimento e desenvolvimento da sociedade e acaba sendo um insulto às pessoas que desfrutam dos serviços das redes sociais. Todavia, o caso deve ser levado a sério, sendo assunto de pauta importante da justiça para banir definitivamente essas práticas. A própria rede social deve dar suporte imediato quanto ações de delitos dessa espécie, já que os infratores desfrutam do ambiente da página para cometer o crime. Urge, portanto, que indivíduos e instituições publicas cooperem para mitigar a intolerância nas redes sociais aferidos pelo ódio. Cabe aos administradores das ferramentas de comunicação, repudiar a intolerância e desordem individual, por meio de aplicações de configurações de punição dentro da página. Ademais, torna-se imperativo que, o Estado, na figura do Poder Legislativo, desenvolva leis e considere como crime de caráter hediondo aos atos violentos e atentados aos usuários de redes sociais, no propósito de elucidar e desmistificar receios sociais. Outrossim, conseguirá ser combatido a forma, por meio da qual, os direitos humanos possam ser conferidos e justificados na sociedade.