Incitação ao ódio nas redes sociais

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

O assunto da modalidade agora é a falta de respeito e de limites que está ocorrendo pelas redes sociais, todos os dias é notório um novo caso de discurso de ódio e suas incitações por pessoas que acham que não terão punição por estar de trás das telas. Casos esses que a população vê quase sempre na tv e por suas redes sociais. Além do mais é percepitível que a maioria dessas pessoas se sentem seguras em atacar, alterando seus perfis para falsos. É sempre chocante ver que até crianças não estão sendo perdoadas, são julgadas e atacadas, por sua vestimenta, cor e religião. A sensação de impunidade é tal que até figuras públicas estão sendo atacadas. Em relação a esses fatos a sociedade têm reagido. As redes sociais da mesma forma que espalha suas ideias e todos os tipos de discursos tanto para o bem como para o ódio, está servindo para conscientizar a população a necessidade de que é preciso e deve haver um limite, todos devem ser respeitados independente de sua fê, partidos, cor e suas diferenças. Havendo mais punições e agilidade em encontrar esses usuários pode ser reduzido consideravelmente esses casos.