Discursos de ódio na internet

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Discursos de ódio na internet É possível afirmar que os discursos nas redes sociais muitas vezes são usados de maneira ofensiva. Visto que expressam ódio a vítima e demonstram discriminação em relação as diferenças sociais. Há alguns perfis na internet, que se aproveitam da sua liberdade para colocarem na rede publicações que mostram um ponto de vista violento, sem se importar com as consequências. Em algumas ocasiões, estas pessoas são respondidas da mesma forma, com hostilidade. Porém, em outras, elas acabam traumatizando a pessoa afetada. As diferenças, como etnia, raça, religião, orientação sexual etc. São alguns dos motivos pelos quais as pessoas publicam os textos de ódio na web demonstrando também preconceito com as diferenças. Esses escritos ocorrem tanto em períodos de política onde não aceitam o partido opositor, quanto em disputas de futebol, em relação ao time concorrente com o que lhe agrada. A sociedade precisa se conscientizar em relação as suas atitudes e usar a educação, pois como disse Nelson Mandela: "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", então sejamos pessoas conscientes que discursos de ódio prejudica não só à pessoa afetada como toda a sociedade que vivemos.