Discurso de ódio nas redes sociais e a falta de consciência de seus usuários

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

Estamos vivendo numa época cada vez mais vez conectada integrando o país e o lugar onde vivemos com o restante do planeta, a rede social teoricamente seria uma ferramenta de integração social entre as pessoas, mas ao longo dos últimos anos isso vem se tornando um revés entres seus usuários, o que seria um modo de pessoas se conhecerem e interagirem está se transformando num caminho para a propagação do ódio, da intolerância e da falta de respeito. A rede social é um mundo coletivo de que as pessoas podem usufrui e se integrar, ela deve ser usada com liberdade, e isso significa dizer que a responsabilidade aumenta na mesma proporção em que ele exerce a sua liberdade de expressão através da rede. Perdemos essa liberdade de expressão que temos o direito de exercer a partir do momento em que ultrapassamos o limite da tolerância, espalhando assim o ódio e o preconceito para com o outro, tendo em vista que nunca temos o direito em agredir física ou verbalmente qualquer ser humano, seja de qual raça que ele se considere ou qual for o credo que ele exerce. Sendo assim o papel do governo é ser mais incisivo na fiscalização de quem pratica esse tipo de crime, criando leis específicas para cada tipo de prática, as escolas e as mídias também tem que ter um papel importante nesse combate com campanhas educativas desde a pré-escola até mais alto nível de escolaridade, visando formar cidadãos conscientes da diversidade geral e educados para usar sempre de forma responsável a internet e as redes sociais.