Corrupção no Brasil

O discurso de ódio nas redes sociais e seus fatores impulsionadores

CORRUPÇÃO NO BRASIL A corrupção envolve benefícios próprios de interesses e vantagens sobre o outro, que pode ser chamada de suborno, desvio de verbas, uso de recursos para benefícios próprios e informações confidenciais. Ademais, no Brasil é muito comum a associação de corrupção aos políticos. No entanto, esquecemos de que todos nós somos corruptos quando fazemos um gato, subornamos policiais e furamos uma fila entre outros. Isso ocorre quando favorecemos alguém para prejudicar o outro. Vale ressaltar que, a Operação Lava Jato desmascarou vários esquemas de corrupção envolvendo a alta cúpula do Governo. Desse modo, a corrupção na política é uma das causas dos problemas na distribuição de rendas, saúde e educação, pois os recursos acabam em fins ilícitos. Além da corrupção na esfera pública é importante destacar que ela existe também em mundo privado. É necessário, portanto, que haja um aumento da fiscalização no controle da corrupção, produção de leis eficientes e igualitárias e punição para os envolvidos em caso de corrupção. Nesse aspecto, o primeiro passo para a construção de uma sociedade menos corrupta e mais justa é priorizar o interesse da coletividade em relação aos benefícios pessoais. Não existe corruptos sem corruptores porque parte da sociedade também está envolvida em atos ilícitos ligados ao poder público é necessário investir na educação sobretudo das crianças para que haja mudança na mentalidade.