sistema carcerário brasileiro

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Não e de hoje que o sistema carcerário brasileiro sofre com a má infraestrutura em todos os seus aspectos, as cadeias superlotadas, o crime organizado comandado de dentro da cadeia e o alto percentual de que após o detento ser solta voltar em poucos dias para a prisão são poucos que não voltam para a vida do crime. Alguns estados brasileiros sofrem com a violência extrema nas ruas , facções criminosas que entram em ''guerra'' trazendo caos aos cidadãos, no Brasil existem pelo menos 83 facções nos presídios os mais conhecidos pela população são o PCC,CV e a FDN considerados as mais fortes controlam regiões e presídios causando diversas rebeliões, muitos se questionam quem manda em determinada casa de detenção se e o governo ou os presos, ainda temos ''presos de luxo'' que em suas celas tem televisão de plasma, cama box, micro-ondas entre outros diversos benefícios com direito a churrasco ao som de sertanejo. A entrada de drogas nas penitenciarias a cada dia cresce causando de certa forma um aumento de violência dentro da prisão juntamente com objetos cortantes e alguns instrumentos que são inflamáveis que são usados nas rebeliões para manterem os policias reféns. Para o melhor funcionamento das penitenciarias deveriam começar com a organização dos detentos em suas celas e buscar diminuir a quantidade de detentos por cela além de aplicação de serviços socias que beneficiam o país como a fabricação de placas assim mantendo-os ocupados entre outros programas que podem ser usados para a convivência em sociedade quando forem libertos abaixando a percentual de volta a vida do crime, uma maior fiscalização das visitas seria útil até mesmo com ajuda de raio-x para a entrada de drogas inexistir futuramente esses seriam as mudanças básicas para verdadeiras mudanças assim abrindo portas para a ordem do país.