O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

O físico alemão, Albert Einsten, diz que ‘’ as dificuldades e os obstáculos são fontes valiosas de saúde e força para qualquer sociedade” desse modo, observa-se que no Brasil, após tantas complicações que o povo teve que resistir, fez-se necessário o direito do voto livre. Logo pode-se notar que a nação brasileira ainda não acordou para o poder que tem em um simples apertar de teclas, assim como o cidadão não tem como saber quem será um político bom, que trabalhará a favor dos seus eleitores. Vale ressaltar que são muitos os brasileiros que são influencidos na hora do voto, além daqueles que acham que devem votar em candidato “X, pelo fato dele ter dado ou prometido algo durante o período eleitoral. Com isso deixam de exercer a sua democracia e provocar as transformações necessárias para mudar esse cenário de tanta corrupção. É notório que durante as campanhas eleitorais aparecerem muitos “salvadores da pátria” que vem com soluções satisfatória para problemas que parecem não ter solução, a exemplo disso, o problema dos altos impostos no Brasil, que muitos já disseram que iriam solucionar e até hoje nunca foi resolvido. Com isso a nação fica ludibriada com tais proposta. Infelizmente quando estes chegam ao poder esquecem-se do que prometeram, voltando a lembrar-se somente quatro anos depois. Diante de situações como as citadas acima, muitas pessoas estão sem esperanças no voto e acham que nada mudará isso, porém se cada um colocar em prática o pensamento de Gandhi que diz que “o futuro depende daquilo que fazemos no presente” com certeza a mudança acontecerá, portanto, todos devem analisar candidatos atuais e os futuros, desse modo, dar para eleger os menos corruptos, além disso o ato de votar pode colocar ou tirar alguém do poder.