O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Votar: Instituto primordial no exercício da cidadania em um Estado democrático. É por meio dele que começa ocorrer as grandes mudanças em um país, já que, o organismo democrático tem como baluarte, a Soberania Popular. Isto é, o poder emana do povo, por meio deles e para eles. No entanto, a baixa compreensão da maioria dos brasileiros sobre a política e o pouco investimento na educação impedem, uma vez que, esse dispositivo constitucional, passa a desempenhar poucas mudanças e bem graduais. Na Grécia clássica, as pessoas que não se importavam com política e afins eram conhecidas e chamadas por "idiotés". Ou seja, é evidente a essencialidade desse mecanismo para a manutenção de qualquer Estado, é por ele que todas tomadas de decisões são colocadas em plano, como, saúde, educação e segurança. Dessa forma, deve se repensar o sistema político vigente no Brasil, já que, conforme o IBGE, em 2017, 81% não se sentem confortáveis com o atual quadro político do país. Assim sendo, em primeiro momento, deve-se trabalhar o "El nino" que estadia na política do país, para que em seguida comece a reestruturação da democracia. A fim de, começar a potencializar as alterações em todos estratos sociais do Brasil. Além disso, em subsídio ativo na difusão do conhecimento político em todo o território pátrio cabe também ao , Governo Federal, trabalhar a educação com qualidade desde a base. Primordialmente, a pública, que em muitos estados se encontra em situação ínfima. A saber, Immanuel Kant, insigne Filósofo, aduz que não deve-se esperar do homem nada a mais do que a educação lhe forneceu, ou seja, a educação é premissa primária a todos, ela é o meio e o fim. Assim sendo, se mostra proeminente um cuidado especial com a educação, para que, consequentemente por meio dela se construa com solidez outros valores em todo o país. Em síntese, para tornar possível mudanças vindouras faz-se necessário investir na educação e na difusão do conhecimento político, em especial, o do nosso sistema com intuito de maximizar o poder do voto nesse Estado Democrático de Direito. Pensando assim, pode o Governo Federal, implementar e promover um novo método de ensino, as instituições híbridas (público-privado) em virtude de equiparar o ensino nacional, não obstante, também criar e difundir oficinas que expliquem e mostrem a todos os brasileiros quão importante é o poder da política para fomentar as mudanças em todo o Brasil. Logo, certamente com essa vicissitude irá mudar-se o status quo.