O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

A sociedade atual passa por uma série de transformações na vida política , com tantos desastres acontecendo , oque as pessoas mais esperam nesse ano de eleições é na melhoria , seja nas ruas, na cidade, no país e dentro de casa . Mas para essas melhorias ocorrerem deve-se escolher a pessoa certa para fazer esse serviço, oque torna difícil para muitos. Inicialmente devemos focar nos problemas , onde podemos citar principalmente a corrupção , o dinheiro público sendo desviado por políticos , levando muita preocupação na hora de votar , uma vez que muita gente não sabem em qual depositar confiança. outro problema grave é a violência , que mata todos os dias pessoas inocentes , a guerra entre facções criminosas tem se tornado cada vez mais comum na cidade do Rio de janeiro. Diversas manifestações tem acontecido contra o Governo atual, que por acaso não tem agradado com suas medidas indesejáveis , como é o caso da reforma trabalhista , e o preço da gasolina ter aumentado, causando um certo constrangimento a diversos trabalhadores. O ideal é que cada líder de um partido apresente suas propostas e soluções, respeitando o bem estar dos indivíduos , tomar medidas contra a violência , que destrói famílias . O salário público deve ser aproveitado de forma correta , investir na melhora das escolas públicas , criar programas de entretenimento com atividades educativas para crianças e adolescentes sairem do mundo das drogas , ouvir mais os jovens , pois eles são o futuro da nação . A democracia precisa ser colocada mais em prática , com a participação de todos , elaborar medidas para diminuir a corrupção , solucionar o problema das cadeias , com a superlotação, para que assim possamos fazer do Brasil um melhor lugar para se viver.