O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

O direito do voto nos dá um poder enorme de decidirmos o futuro de nossa nação, segundo o pensador Maquiavel "Não há nada mais difícil ou perigoso do que tomar a frente na introdução de uma mudança." no Brasil ainda ocorre muita corrupção devido a dois fatores: o mal uso do voto e a falta de conhecimento sobre quem se está votando. Saber usar o próprio voto a favor não só de si mas também de uma nação inteira é fundamental para que o país evolua, no entanto, muitas pessoas vão a urna sem ter a noção de que o simples gesto do voto pode mudar tudo e acabam escolhendo candidatos inapropriados para assumirem o poder Conhecer as propostas de seu candidato é algo simples mas que para grande parte da população parece ser algo complicado ou exaustivo, não tomam iniciativa de estudar o político a fundo e se decepcionam mais a frente quando percebem que elegeram alguém despreparado. Para que façamos bom uso de nossa conquista de voto é nosso dever estudar e conhecer propostas que nos são feitas a partir da análise de cada candidato a determinado cargo, fazendo o uso de toda a informação que está inserida na Internet, Jornais, ou qualquer meio de comunicação.