O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Votar: uma pequena palavra com um grande significado. Levou muito tempo para que a nossa sociedade conseguisse esse direito, e agora que o temos, devemos usá-lo a favor de melhorar nosso país. A política foi inventada com o propósito de unir uma sociedade dividida e cheia de diferenças, uma vez que faz com que seus membros conversem, aprovem e negociem várias situações sem que ocorram guerras ou conflitos. A democracia é um dos modos mais efetivos para não ocorrer governos absolutos ou ditatóriais, visto que por meio dele todos têm o poder de escolher seus líderes e governantes. Nossa sociedade lutou muito para que as pessoas conseguissem o direito de eleger os candidatos, levaram anos para que as mulheres pudessem votar, e agora devemos aproveitar essa conquista, pesquisando sobre os candidatos e votando com consciência. Assim, por meio do voto, poderemos mudar o futuro do nosso país.