O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Durante a Antiguidade Clássica, a democracia era base da política grega e consistia na livre expressão a partir do voto direto para decisões visando melhoras em sua sociedade no qual para o modelo político atual brasileiro é o alicerce político para a participação dos cidadãos de forma representativa dentro de tal contexto no país. Contudo, mesmo com os esforços de Getúlio Vargas para a inserção do direito igualitário de voto, é escassa a quantidade daqueles que utilizam do seu meio de aprimorar sua pátria de forma correta e sensata, dessa forma acarretando em mudanças sociais insatisfatória dentro do país. Com a visível distinção atual entre os ideais de direita e de esquerda, o Brasil tornou-se uma sociedade internamente dividida no qual muitos participantes dessa divisão consomem seu voto de forma alienada e pregam discursos de ódio de forma a afirmar que desta forma o Estado irá aperfeiçoar-se. Além disto, a influência midiática, esporadicamente, dissemina para a sociedade as fake News (ou notícias falsas), gerando julgamentos equivocados no campo da gestão do Estado e consequentemente, induz o povo a esperar, de braços cruzados, por mudanças. Em meio ao governo de Fernando Collor, em 1992 ocorreu o movimento Caras Pintadas que consistia em demonstrar o nacionalismo brasileiro além de impeachmar o Presidente da República e no ano de 2016, um dos maiores protesto do pais com o intuito de exonerar a Presidente Dilma Rousseff. Ambos esses movimentos sociais, foram um modo de buscar transformações na nação, entretanto os dois presidentes da República do Brasil citados haviam sido eleitos democraticamente pela sociedade e seu poder de voto o que demonstra que mesmo com o voto e a decisão sobre os representantes, o Brasil e sua sociedade ainda trilhará um longo caminho até as transformações necessárias. Portanto, visando aprimorar a pátria de forma prudente, careceria da própria sociedade brasileira mobilizar-se e conscientizar-se sobre os desafios de seu país de modo que busquem pesquisar e informar-se antes votar em representantes de grandes retóricas, além de exigir seus direitos como os pela saúde e educação constitucionalmente garantidos para que dessa forma o Brasil cresça em conjunto com a comunidade. Similarmente, a mídia e os meios de propagação digital difundiria verdades sobre a política e os representantes corruptos expondo em redes sociais, jornais impressos, televisivos ou digitais para que a nação mantenha-se informada com a realidade e possa usar seu voto de forma cuidadosa para garantir as transformações necessárias para o Brasil.