O voto consciente

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Para que existam hoje os direitos políticos, o direito de votar e ser votado, de escolher seus governantes e representantes, a sociedade lutou muito. O movimento Diretas Já começou em maio de 1983, foi um movimento político de cunho popular que teve como objetivo a retomada das eleições diretas ao cargo de presidente da República do Brasil, atualmente todos os brasileiros possuem os direitos políticos, embora essa conquista pertença as gerações anteriores. Segundo Monkey D. Luffy "Se não ariscarmos não criamos o futuro" . os conflitos, combates e confrontos pelos quais os antigos lutaram, possibilitaram que a geração atual tenham seus direitos, e agora essa geração presente têm o dever de melhorar o seu país, votando conscientemente. Dado o exposto em parceria com a policia federal o ministério das comunicações deve criar sites para divulgação de candidatos onde mostram seus dados, ideologias e ficha criminal, para provar que são ficha "limpa" além de expor suas propostas para o futuro do Brasil, explicando ''o que'' e ''como'' irão realizá - las.