O Futuro do Nosso País

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

Em Atenas, antiga pólis grega, o direito ao voto já era uma realidade. Hodiernamente, esse direito já é algo existente em quase todos os países, inclusivo o Brasil. No entanto, esse sufrágio nem sempre garante o melhor governo, e tampouco as melhores mudanças para a sociedade. Dessa forma, é necessário que uma série de ações sejam realizadas para que essa democracia tenha como objetivo a evolução da realidade Brasileira. Ademais, segundo o pensador George B. Shaw, a democracia muitas vezes significa o poder nas mãos de uma maioria incompetente. Nesse âmbito, pode-se afirmar que a despreparação de boa parte da população para votar, é o que leva à eleição de governadores que não tem como objetivo a promoção de um país melhor. Além disso, é valido ressaltar que a despreparação supracitada é consequência da falta de educação, que impede o discernimento da população em relação as propostas politicas boas e ruins, prevalecendo, dessa forma, a escolha dos candidatos pelo seu carisma ou em virtude de segundas intenções do eleitor. Em síntese, é indubitável a necessidade de mudanças acerca das consequências do voto mal dirigido. Portanto, é necessário que o Ministério da Educação - MEC, promova minicursos nas escolas de Ensino Médio, que tencionam o conhecimento dos alunos a respeito dos governos já estabelecidos no Brasil e suas consequências, para que esses saibam em quem votar e para que possam transmitir tais informações as suas familias e conhecidos. Dessa maneira , em curto prazo, a população garantirá um futuro melhor ao país.