O efeito do voto nas transformações sociais no Brasil

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

A sociedade brasileira nos últimos anos está passando por profundas transformações socioeconômicas e, uma delas está ligada diretamente a percepção da população na importância que o voto possui para as transformações sociais que o Brasil tanto precisa. O que, dessa forma, demonstra uma grande falha do sistema educacional brasileiro. É notório que o voto em uma democracia é extremamente importante, pois através dele a população escolhe os governantes e representantes que administrarão o dinheiro público, farão as leis e ditarão as regras de tal sociedade. Ou seja, os eleitores têm que ter clara e concreta consciência da importância do voto para o desenvolvimento do país, pois votando em pessoas erradas ou trocando o voto por dinheiro ou outros favores, com certeza, colocarão corruptos no poder que nada contribuirão para a nação. Percebe-se, com isso, que o sistema educacional tem grande importância nessa conscientização, pois todos aqueles que por lá passarem, serão influenciados pelos valores por este disseminado. O que, desse modo, demonstra um atraso de valores éticos e morais no sistema educacional brasileiro, pois ainda hoje vivencia-se compras de voto e corruptos no poder. Enfim, percebe-se, com isso, que o voto pode transformar uma nação, basta que a população tenha a clareza suficiente de entender tal valor e, cobrar das autoridades políticas a inserção de valores éticos e morais, através do Ministério da Educação, no sistema educacional do país, pois, com isso, criarão cidadãos sábios que desenvolverão tais valores e saberão escolher representantes éticos e honesta para o desenvolvimento do país.