Importância do voto

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

No Brasil, com o fim da República Velha e a ascensão de Getúlio Vargas iniciou a democracia no país, todavia a manipulação e a compra de votos se mostrou muito presente resultado de políticos corruptos que não se empenham em promover melhorias na nação dando prioridade aos interesses das classes sociais mais altas. Essa situação é oriunda de certa negligência do Poder Público e da sociedade civil no que diz respeito à escassez de medidas profiláticas para combater tal realidade em pleno território nacional. Nessa perspectiva inerente ao voto, Vale ressaltar que o Brasil está sofrendo uma espécie de aprimoramento do voto de cabresto, na qual as pessoas por ingenuidade são inconscientemente manipuladas a votar em políticos que oferecem dinheiro, cestas básicas, entre outras coisas para a população mais carente, entretanto tais políticos só fazem isso para ganhar simpatia e não pelo fato de se preocuparem com a população o que fica claro pois toda essa generosidade finda ao passar as eleições. Em suma, ao invés de obrigá-los a votarem eles os compram. Nesse viés, está claro a falta de conhecimento político por parte da população, visto que essa manipulação ocorre em sua maioria como conseguinte da Baixa escolarização nesses indivíduos, resultado da péssima educação oferecida pelo Estado, com escolas estruturalmente acabadas e um ensino decadente. Tudo isso, resulta na nomeação de governantes que não priorizam as necessidades do Brasil o que claramente precisa de mudanças. Ademais, a política não é um assunto muito comentado chegando até, na maioria das vezes, a ser esquecida por muitas famílias, e isso acarreta em jovens desinteressados nesse assunto já que eles não são familiarizados com questões políticas. Claramente, esse quadro precisa de uma reversão visto que na democracia o povo tem o poder de mudar o país. Diante disso, urge que o Poder Público por intermédio de uma reorganização financeira disponibilize verba suficiente para a melhoria das escolas e do ensino oferecido pelo estado a fim de proporcionar conhecimento as classes sociais mais baixas com o intuito de que todos votem naqueles que possuem uma maior qualificação para reger o país. Também, necessita que os núcleos familiares por meio de diálogos insiram seus filhos no campo político com fito de obter o engajamento dos jovens nesse âmbito e as transformações sociais necessárias para o crescimento da nação sejam realizadas com êxito.