As ações têm de continuar, mesmo após apertar o botão confirma.

O direito de votar: como fazer dessa conquista um meio para promover as transformações sociais de que o Brasil necessita?

O direito de participar do processo eleitoral e escolher os representantes através do voto é de fato uma significativa conquista para os brasileiros. Todavia infelizmente, ela não é tão valorizada como deveria ser, e a maioria da população desperdiça a oportunidade de conquistar a tão sonhada transformação que todos esperam. Haja vista que muitos votam achando sua obrigação dada por encerrada após saírem das suas respectivas zonas eleitorais. Alguns até acabam se esquecendo em quem votou na última eleição. Não acompanham as atividades daqueles em que votaram, suas condutas, projetos e muito menos cobram a apresentação de resultados. E o pior é que a cada novo pleito, tal comportamento volta a se repetir. Além disso, essa inércia e passividade do cidadão acaba promovendo a eleição e reeleição de políticos que faz dela uma profissão, com alguns até acumulando cinco mandatos consecutivos. Em seguida, ficam indignados e revoltados com o lamaçal da corrupção e da incompetência que assola o país. Obviamente, as coisas não mudarão se a postura for a mesma. O brasileiro precisa sair da zona de conforto e exercer a cidadania de maneira mais ativa tanto antes, durante e depois do voto. Diante disso, é necessário que o Tribunal Regional Eleitoral, junto com o Ministério da Ciência Tecnologia e Inovação crie um aplicativo para celulares e computadores, a fim de que cada eleitor possa acompanhar todas as atividades realizadas pelos representantes políticos durante o mandato. Com isso, a população poderia exigir um maior desempenho e comportamento dos mesmos, que eles fossem avaliados, com tal avaliação servindo de requisito para a manutenção do mandato. Caso a reputação estivesse baixa, o político poderia ser submetido a uma sabatina no Tribunal Superior Eleitoral, podendo ser proibido de participar de novas eleições. Essa medida fortaleceria o poder do voto.