O Grande Colapso

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

Devido ao grande descaso com que a humanidade trata o meio ambiente, o planeta esta entrando em colapso, o desmatamento sem controle das florestas, alto consumo de água e a produção excessiva de lixo são fatores que contribuem para esse “fim dos tempos”. Tendo em vista o desmatamento da floresta Amazônica para formação de pastagem, esse processo acaba afetando não só a fauna e a flora da região, mas também o clima da região sudeste do Brasil, levando em conta que as chuvas do sudeste brasileiro vêm da Amazônia, conduzidas pelos ventos. Sequencialmente ao clima, a falta de chuvas no sudeste já contribuiu para a baixa quase total do sistema Cantareira e Guarapiranga, importantes reservatórios para o abastecimento de água na Grande São Paulo, que estão utilizando o volume morto, o consumo sem moderação de água pela população dessa região também ajudou na baixa desses reservatórios, lavagem excessiva de carros e calçadas, vazamento em boa parte da rede de captação, são exemplos desse consumo. Outro fator é a produção de lixo em demasia, que causa a poluição de solo e dos mananciais de água dose, também liberam gases tóxicos que auxiliam no aquecimento do planeta, uma medida importante para combater esse desagravo seria uma politica eficaz de reciclagem e a destinação correta do lixo em todos municípios brasileiros. Tomando como primordiais o combate a esses fatores o Brasil ficaria mais amenizado com as consequências que trará esse colapso.