O Dia Do Futuro Esquecido

O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

O planeta Terra está sofrendo mudanças para tentar se adaptar a os novos tempo. Tais tempos, como o clima; florestas; e outros fatores ambientais alterados. Apesar do Brasil ser reconhecido mundialmente por apresentar baixo índices de catástrofes naturais como: terremoto e erupções vulcânicas. Esse quadro está mudando por consequência da sua população que se mostrou muito tempo despreocupada, pois estavam na sua zona de conforto. Esses efeitos, levaram a algo inédito, onde em Janeiro de 2015 levou o estado de São Paulo a racionalizar água por causa da seca. Apesar do espanto de uma grande maioria da população, essa seca já era prevista, porém, com pouco interesse público e social. Foi dessa forma que ao ser votado o novo código florestal já se pensava em aumentar a área florestada para minimizar os impactos no planeta. Apesar da seca que acomete São Paulo no Sudeste do Brasil está começando agora, o Rio São Francisco já sofre com isso a muitos anos sem nenhuma solução viável, enquanto aumenta o assoreamento e a sua morte. Porém, no Norte do País ocorre um contraste, onde, a cheia do Rio Amazonas deixam várias famílias desalojadas. De certo modo, os Brasileiros começaram a perceber que o Brasil está sofrendo mudanças que estão sendo demonstradas em forma de catástrofe como a que ocorreu em Agra dos Reis; Também, a catástrofe ocorrida no Estado de Santa Catarina, onde dias prolongados de chuva causaram deslizamento de terra. Por conseguinte, o desafio não será fácil, pois, uma grande parte dos Brasileiros foram acostumados com maus hábitos como: o descarte inadequado do lixo e poluição dos rios. Porém, é preciso uma educação escolar voltada a preservação e um controle de todos os recursos naturais utilizados. Além disso, é preciso uma adequação da sociedade através de campanhas governamentais.