O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais

A partir da colonização pelos portugueses, ocorrida no Brasil, no final séc XVIII, começou um grande desmatamento em busca de pau-brasil e plantios. Infelizmente o país continua nos tempos atuais sofrendo com destruições de áreas verdes, implicando em mudanças climáticas, tonando um grande problema a ser enfrentado. Primeiramente, o desmatamento leva para as cidades diferenças nos clima, provocando em mudanças de temperaturas, prejudicando não somente a população que habita nela mas sim os animais que que ali estão, onde muitas vezes são levados por mudanças nas correntes marítimas para o litoral a onde não seria seu habitat natural, prejudicando um ecossistema inteiro, por conta de catástrofes climáticas. É importante mencionar que, o Brasil possui seis diferentes tipos de florestas, mas o que mais sofreu foi a Mata Atlântica, restando atualmente somente 7%, mesmo assim continua o ato do desflorestamento em todo o Brasil, aumentando a cada ano o da Floresta Amazônica, que nela habita uma das maiores diversidades de árvores e animais do mundo. Medidas, portanto são necessárias para combater o impasse, pois como já dizia Albert Einstein, o mundo não será destruído por aqueles que fazem o mal, mas por aqueles que os olham e não fazem nada. Por isso o ministério do Meio Ambiente deve aumentar a fiscalização juntamente com a Polícia Ambiental e Ibama usando satélites de alta qualidade e fazendo buscas diárias a procura de cortes ilegais.