O desafio enfrentado pelo Brasil no cenário das mudanças climáticas globais.

É possível imaginar ver o Brasil como um país mudando enquanto existe tanta falta de cidadania na população brasileira? Uma sociedade sem consciência e totalmente fora de noção dos danos que a falta de educação e conscientização pode causar ao viventes como um todos. O problema que atormenta e acarreta tantos estragos pode sim ser solucionado , contato exista um choque de atitudes diante os prejuízos presente e os demais que estamos próximo a presenciar com maior intensidade e maiores consequências. Como verdadeiros seres humanos deveríamos nos certificarmos de nossas culpas diante o que estamos vivenciando e refletir, qual será minha culpa perante os caos diariamente encontrado no Brasil? Eu como brasileiro posso solucionar ou pelo menos tenta minimizar ? De que forma posso está agindo? Reciclar seria sim uma das soluções não só essa mais diversão como: Trocar as lampadas normais por florescentes, desligar os aparelhos quanto não utilizados, reutilizar sacolas, não jogar óleo no ralo da pia, fechar bem as torneiras, evitar desperdício de água durante o banho... parar, refletir a partir dessa reflexão seguida da ação provavelmente iremos evitar o avanço da gravidade que a sociedade brasileira está enfrentando. Diante essas idéias escritas no paragrafo anterior , o comprometimento do cidadão seria um excelente posicionamento, a respeito do que se pode e deve fazer, para minimizar ou até mesmo impedir que torne-se algo com índice agravador maior e sem reversibilidade.